1. 모집 개요
1) 모집 대상 : 외식, 식품 창업을 희망하는 예비 창업자 혹은 기 창업자
2) 지원 분야
- 공유주방: 메뉴 개발 및 레시피 검증을 위한 공간, 최대 3~4팀이 공유하여 사용할 수 있는 주방 시설 완비
- 개별주방: 선발 후 즉시 메뉴를 판매할 수 있도록 주방 시설을 갖춘 약 6평 규모의 공간
- 푸드테크: 외식업과 IT의 결합 또는 식재료 연계 플랫폼 등으로 투자 연계 및 신제품 개발의 테스트가 필요한 기업
- 식품제조: 메뉴 개발이 완료된 제품의 제조 및 유통 판매를 원하는 개인 및 기업
3) 분야별 지원 상세:
- 공유주방: 메뉴 개발을 위한 공유주방 제공(즉석판매가공업),
온/오프라인 판매 연계 (자사몰, 와디즈 크라우딩 펀딩, 식품 온라인몰 판매 연계)
- 개별주방: 서울창업허브 키친인큐베이터에서 14주간의 점심 식당 운영 (우수 메이커에 한하여 14+14주 제공),
식당 운영에 따른 주방 설비를 갖춘 약 6평 규모 공간(임대료 및 수수료 0원)
- 푸드테크: 씨엔티테크 초기 투자 유치 기회 제공 (데모데이, IR데이)
- 식품제조: 제조시설 제공 (식품제조업), B2B 연계 및 기회 제공
2. 모집 일정 및 지원 방법
모집 일정: 4월 13일 ~ 5월 3일
지원 방법: http://hubkitchen.kr/ 에 접속하여 모집공고 확인 후 지원서 작성 후 kitchen@sba.seoul.kr 제출
3. 모집 포스터 첨부