페이스북 픽셀코드
본문 바로가기

우송대학교

전체 메뉴 보기

솔반

솔반 내부 사진

국내 대학에서 최초로 시행되는 외식창업 프로그램
우송대학교 외식조리학부 학생들이 직접 메뉴 개발 및 외식 창업 전 과정을 학생들이 직접 운영하는 레스토랑 솔반

우송대 외식조리학부는 2010년 ‘외식창업실습’ 과목을 신설하고 이를 3학년 전공필수과목으로 채택, 학생들은 이 과정에서 그동안 배운 조리실습을 기초로 창업에 필요한 모든 재료 구입, 메뉴 개발하여 직접 운영하는 등 창업 전 후의 다양한 직무과정을 직접 수행하며 실무를 경험합니다.
8주간 솔반을 운영하면서 다양한 컨셉과 메뉴로 고객의 관심을 이끌어내게 되는데, 이를 위해 외식조리학부는 외식창업 실습에 앞서 교내 내부 레스토랑 현장실습 및 위생관련 교과과정을 선수과목으로 지정하는 등 학과 프로그램을 보다 심층화하여 체계적인 외식창업을 경험할 수 있도록 했습니다.
이는 국내대학에서 최초로 시행되는 외식창업 프로그램으로 졸업 후 학생들에게 조기창업의 기회 뿐 아니라 소자본 창업이나 프랜차이즈 등 대규모 매장 운영 능력에 대한 초석을 다지는 데 좋은 경험이 될 것입니다.

  • 위치 : 서캠퍼스
  • 규모 : 1층 24석
  • 영업시간: <월-목>오전 11시~ 오후8시 (Break Time 3시-5시) / <금> 오전 11시~ 오후7시 (Break Time 3시-4시)