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우송대학교

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설립목적 및 개황

식품기술지원센터는 우송대학교에서 보유하고 있는 기술 및 기기·장비를 지역 식품산업체에 지원하여 우리지역 중소기업 발전에 도움을 주고자 센터를 설치 무상으로 기술지원을 하고 있다.

기술지원 현황

대영식품 공업주식회사
쵸코볼의 일반성분 분석과 관능검사외 2건
(주) 녹원
김치엑기스의 분무건조, 동결건조 및 진공건조등 엑기스 분말화 8건
(주) 초록식품
햄의 조단백, 조지방 및 전분질 분석 외 6건
(주) 세전
고추엑기스의 분말화
(주) 에스 앤디
액상 아미노산 간장의 분말화 외 15건
(주) 리에돌
한약추출물의 분말화
(주) 인터페이스엔지니어링
원료중의 비타민 분석
(주) 나투라
수용성 이소플라본개발외 2건
진성FM
배아농축의 분말화
(주) 아이씨푸드
향신료의 분말화

주요 기자재 및 장비 목록

본 센터의 주요기자재 및 장비목록은 다음과 같다.

  • 분무건조기, 유압식 균질기, 혼합기, 분쇄기, 추출기, 진공건조기, 진공동결건조기
  • HPLC, GC(FID , ECD), NIR(근적외선분광분석기), UV-Vis spectrophotometer
  • 16개의 Booths식품관능평가실 및 관련 기자재
  • 무균조작대, 현미경, PCR, 진탕항온배양기, 미생물배양기