조리와 외식경영을 접목한 국내 최초, 최고의 전문실무 교육과정으로 외식 조리 분야의 창의적이고 과학적인 전문교육으로 글로벌 최고의 외식조리 인재를 양성하려 합니다.
조리와 외식에서 중요한 인프라와 프로그램 그리고 교수진을 갖춘 환경에서 외식조리 및 창업 전문 마스터(Master)가 되기 위해서 체계적인 수업을 통해 이 분야 전문 인력으로 성장할 수 있는 프로그램이다.
전공/코스 | 공통교과 | 전공필수교과 | 전공선택교과 | 비고 |
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외식·조리창업코스 | 연구방법론 제4차산업혁명과 S/W응용 기능성식품연구 |
외식경영전략특강 주방관리특론 인적자원관리론 프랜차이즈 시스템연구 |
외식창업사례연구 | |
외식마케팅연구 | ||||
글로벌메뉴기획세미나 | ||||
외식소비자행동연구 | ||||
핵심한식조리기술 | ||||
핵심양식조리기술 | ||||
명장 미식트랜드 특강 | ||||
논문연구 |
스페인 명문 바르셀로나대학의 CETT 외식조리대학원에서 케이터링과 외식분야 프로그램 및 분자요리를 경험할 수 있는 인턴쉽 등 세계적 외식조리 전문 마스터(Master)가 되기 위해서 체계적인 수업을 통해 양 대학의 석사학위를 동시에 받을 수 있는 프로그램이다.
전공/코스 | 공통교과 | 전공필수교과 | 전공선택교과 | 비고 |
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스페인CETT 복수학위코스 |
연구방법론 | 외식경영전략 레스토랑 운영 인적자원관리론 재무관리 |
외식마케팅연구 | 우송대/스페인 CETT복수학위 프로그램 |
메뉴생산과 서비스관리 | ||||
단체행사급식 | ||||
레스토랑디자인 및 설계 | ||||
소비자행동연구 | ||||
현장인턴십 | ||||
마켓리써치 | ||||
논문연구 |
식품조리과학학과는 식품과학, 영양학 및 생물과학 분야의 융합지식을 교육하고 연구하는 학과이며, 실험 교육을 통해 학생들의 학술활동 및 현장 체험형 연구활동을 적극적으로 지원한다.
전공/코스 | 공통교과 | 전공필수교과 | 전공선택교과 |
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식품·조리과학전공 | 연구방법론 제4차산업혁명과 S/W응용 기능성식품연구 |
고급미생물학 발효공학특론 고급생화학 |
응용식품과학연구 |
유전공학특론 | |||
식품가공학특론 | |||
식품화학특론 | |||
식품유화특론 | |||
식품효소학특론 | |||
논문연구 |