페이스북 픽셀코드
본문 바로가기

우송대학교 로고

2021학년도 신입학 기준 학과보기
글로벌조리학부 학부사진

Culinary Arts (SICA)

글로벌조리학부 (글로벌조리전공, 폴보퀴즈조리전공)

외식조리교육의 아시아지역 허브로서 글로벌 식음료 전문가를 양성!

글로벌조리학부에서는 외식조리교육의 아시아지역 허브로서 글로벌 식음료 전문가 양성 과 아시아의 대표적인 프랑스 전문 조리인재 양성을 위한 국제적 기준의 프로그램으로 국제적 감각과 의사소통 능력을 겸비한 식음료 전문가를 통하여, 학생들은 음식 조리 외에, 와인 및 주류, 커뮤니케이션, 고객서비스, 창업 및 경영 등의 과목을 통해 개인적 역량을 키우게 됩니다.

또한, 최신식 실습실에서 외국인 교수로부터 영어로 진행되는 실습 위주의 교육과 해외 자매 조리학교와 산업체에서의 다양한 해외연수 및 인턴십을 통해, 학생들이 글로벌 경쟁력과 리더십을 겸비한 식음료 전문가로 활약하도록 교육합니다.

글로벌조리전공 바로가기 폴보퀴즈조리전공 바로가기

전공안내

▶ 글로벌조리전공

외식문화의 발전으로 인해 조리인에 대한 사회적 요구가 기존의 전문성 외에 국제적 감각과 의사소통 능력을 요구하고 있습니다. 오늘날 고객들은 영양과 맛을 고려한 한 끼의 식사 뿐 아니라, 문화의 소통과 교류를 원하고 있으며, 새로운 문화를 만들고 발전시키는 식음료 전문가를 갈망하고 있습니다. 글로벌 조리전공은 시대적 요구와 트렌듵에 맞추어 세계시장에서의 경쟁력과 기술 , 리더십을 갖춘 조리인을 양성하고 있습니다.

국제적 감각과 역량을 갖춘 글로벌 인재 양성

  • 영어로 진행되는 국제적 수준의 교육과정
  • 해외 주요 호텔 및 리조트 총 주방장 및 총 제과장 출신의 외국인 교수진
  • 최첨단 실습실과 강의 시스템을 갖춘 국제적 수준의 시설
  • 전문 ESL 교수진을 통한 영어 능력 향상
  • 전공 관련 국내외 자격증 취득 교육 및 기회 제공
  • 해외 교육기관 및 산업체와의 교육 교환 및 인턴십 프로그램
▶ 폴보퀴즈조리전공

셰프 ‘폴 보퀴즈’는 52년간 미슐랭 3스타를 유지한 전 세계적으로 가장 유명한 프랑스 대표 레전드 셰프 입니다. 그의 모토를 바탕으로 탄생한 폴 보퀴즈 학교는 탄탄한 역사를 자랑하고 전 세계 17개국에 유치되어 있으며 그 학위는 전 세계적으로 널리 인정을 받고 있습니다. 대한민국 에서는 우송대학교가 유일하며 학생들은 졸업과 동시에 우송대학교, ‘폴 보퀴즈’ 학회, 그리고 프랑스 정부로부터의 조리졸업증서 3가지 수료증을 동시에 취득합니다.

글로벌 트렌디 한 감각과 세계적 역량을 갖춘 글로벌 셰프 양성

  • 졸업과 동시에 3가지의 학위 취득 (우송대학교, 폴보퀴즈 학회, 프랑스 정부 조리 졸업증서)
  • 해외 교육기관 및 산업체와의 교육 교환 및 2번의 인턴쉽 프로그램
  • 영어로 진행되는 국제적 수준의 교육과정
  • 해외 주요 호텔 및 리조트 총 주방장 및 총 제과장 출신의 외국인 교수진
  • 대한민국 최고의 최첨단 실습실과 폴 보퀴즈 강의 시스템을 갖춘 국제적 수준의 시설
  • 전문 ESL 교수진을 통한 영어 능력 향상

학과시설

  • 학과시설 사진 1
  • 학과시설 사진 2
  • 학과시설 사진 3
  • 학과시설 사진 4
  • 학과시설 사진 5
  • 학과시설 사진 6

졸업후진로

국내외 호텔, 유람선 및 리조트, 전문 외식업체, 식품제조업체, 식품 및 단체급식 유통업체, 케이터링 업체, 식음료 관련 연구소 및 제품 개발원, 교육기관, 외식산업 언론정보업체, 외식 전자상거래업체, 교육기관, 메뉴컨설팅, 푸드라이팅, 외식창업 등

우송헤럴드
e-뉴스레터
인터넷증명서발급
트위터블로그페이스북
우송학원관련사이트
대학정보시스템
우송학원60주년역사관
학생경력개발센터
우송학생상담센터
장애학생지원센터
유학생지원팀
우송대학교 기숙사
부속기관
우송도서관
우송유치원
사회봉사단
부속교육기관
교양대학
평생교육원
우송IT교육센터
한국어교육원
공자아카데미
교수학습개발센터
우송어학센터
산학협력
산학협력단
SW중심대학사업단
창업지원단
창업동아리
ACE+사업단
우송글로벌리더십센터
발전기금
복지시설
솔파인레스토랑
솔스포렉스

우송학원 관련사이트

학과 홈페이지